前途似海,来日方长:我院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

又是一年骊歌起,正是扬帆起航时。2023年6月8日上午,环境与资源学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在瞻明楼报告厅举行。学院党委书记张贵生、副院长张全喜、副院长李剑锋、副院长武志涛、学院导师团李广科教授、张红教授、秦国华教授、郭东罡教授、云洋教授、朱娜教授、孙海峰教授出席,2019级本科生辅导员李虹睿及2023届全体毕业生参加本次毕业典礼。学院党委副书记许杰主持典礼

毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

image.png

学院党委书记张贵生深情寄语同学们:要仰望星空,顺应时代的发展,有旷达的胸怀,坚定远大的理想,勇敢的追求卓越,既然选择了远方便只顾风雨兼程;要脚踏实地,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光。勉励同学们今后在各行各业中施展才华和抱负,争当中华民族伟大复兴的见证者、参与者、贡献者、建设者。

image.png

教师代表武志涛教授结合自的经历,寄语全体毕业生:做一个脚踏实地的人未来无论从事何种职业,希望大家用心去做事,只要脚踏实地,用心做好每一件事,日积月累,必定自带芬芳。做一个有底线思维的人底线思维是一个人自信自强、成长成功的重要基石,是一种居安思危、有备无患的人生智慧,是我们在人生旅途中应当学会并坚持的一种科学思维。做一个有温度大度的人人生是一场修行,人生不止是工作,还有诗和远方,在不忘初心的同时,要充分享受美好生活,做一个有温度大度的人。

image.png

南益聪同学作为研究生代表发言。即将前往中国科学院西北生态环境资源研究院继续深造的她深情分享:青葱绚烂的花草树木,微笑和蔼的面庞,早已镌刻在每一位莘莘学子的心中,是内心深处最美好、最动人的心弦和回忆,我们将以实际行动感恩学校、学院、师长、师门、父母以及我们的同学

image.png

周子军同学作为本科生代表发言。推免至南开大学攻读硕士研究生的他代表本科生,对母校和师长表达了真诚的感谢,他深情回顾了本科期间的光阴岁月:四年,是大一到大四的四年,是坞城到东山的四年,是环资楼到瞻明楼的四年,是令德到馨园的四年到了再次启程的时候,此去经年,或是一马平川,或是山高路远,但是纵是山高路远,去翻过那座山,爱我们的,我们所爱的人们终会听到我们的故事,莫道征途路漫漫,愿效滴水洞石穿。

image.png

誓言是承诺,更是践行与担当!2019级本科生张丽娜同学带领全体毕业生庄严宣誓:

在毕业的神圣时刻 我庄严宣誓

牢记母校的培养 维护母校的荣誉

用才华和智慧肩负起民族复兴的使命

用青春和热血承担起国家富强的责任

不负父母的期盼 不负恩师的教诲

不负环资的厚望 不负青春的理想

今天我为环资自豪 明天环资为我骄傲

image.png

毕业生们深情鞠躬致谢,导师团教授们为毕业生扶正流苏。祝贺同学们圆满完成学业。

image.png

毕业年级同学们带来的精彩快闪《你曾是少年》,让现场到达高潮。“相信爱会永恒,相信每个陌生人,当我和世界初相见,当我曾经是少年”,前路漫漫,愿大家有前程可奔赴,亦有青春可回首。

image.png

2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕,全体老师起立,目送毕业生离场,同学们依依不舍,挥手向师长告别。前途似海,来日方长,你们即将带着成长与收获,踏上新的人生旅途,乘风破浪,扬帆远航,祝同学们在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇!丁香花开,盼君归来,同学们,常回家看看,常回母校看看!