学院召开学生党员教育大会

深入贯彻党的十八大精神,是当前和今后一段时间我们的主要任务。在大学生中深入开展大学生党课培训和党员教育活动,是高等学校思想政治教育工作的主要内容,是加强党的理想信念教育和基层党组织的核心任务。5月17日下午,学院在一层报告厅召开学生党员教育大会。李悦书记、王伟副书记出席会议,各年级辅导员及本科生一、二、三年级的全体学生党员等50余人参加了会议。王伟副书记主持了会议。

会上,李悦书记首先组织大家学习党的十八大报告精神,并重点指出建设中国特色社会主义的总布局是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体。其中,生态文明与我们专业密切联系、息息相关,我们的学习研究和发展方向前景光明,要把握时代机遇,善于学习、勤于思考、勇于实践。

李悦书记结合中华民族近百年来的苦难历程和中国人民英勇抗争的历史,深刻地阐释了“只有共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”的道理,辩证地分析了个人与国家民族的荣辱关系、革命先烈的理想信念与当今社会现实的关系等,深入地探讨了当代大学生党员应有的理想信念信仰、责任使命意识、组织纪律规范和文化精神传承等等,并要求我们广大学生党员要坚定共产主义信念,坚持党的路线、方针、政策,辩证地看待事物和问题,不断加强自身学习思考,在日常生活工作中起模范带头作用,恪守党员荣誉责任。

最后,李悦书记引用息烽集中营里许晓轩烈士的遗言荡涤我们的灵魂:“请转告党,我做到了党教导我的一切。在生命的最后几分钟,仍将这样。希望组织上经常注意整党整风、清除非无产阶级意识,保持党的纯洁。”

经过党课培训和学习,同学们纷纷表示要强化党员意识,树立责任感和使命感,在工作和生活中起模范带头作用。革命先烈追求真理和坚贞不屈的精神必将在我们和后代身上薪火相传,烽火不息!