山西省委袁纯清书记到我院调研工作

2013321日上午,山西省委袁纯清书记一行在校领导的陪同下莅临学院调研工作,王永辉书记、桑楠院长等陪同调研。

桑楠院长重点介绍了我院的发展历程、学科建设、师资队伍和科研情况等,袁书记在认真听取汇报后,就我省环境污染与身体健康方面的研究、煤矸石的技术研发等内容进行深入交流,并对进一步深化科研项目和加强应用研究提出希望和要求。

袁书记指出,要加强办学理念与优势特色,将学院的建设目标与发展战略结合起来。一是要不断完善学科建设和项目研究,以优势学科和科研方向为突破口,完善环境与资源的学科融合,提升研究水平;二是要加强基础项目研究,在环境质量标准和健康保护方面多做工作,取得创新性成果;三是强化应用研究,积极与相关单位、企业、市场取得广泛联系,加强地域性、突出特色性,加快科研成果转化,更好地服务于我省经济社会发展,希望有着悠久办学历史的百年老校特色更鲜明、表现更优秀。