赵怀洲书记到我院调研检查工作

2013年2月26日下午,校纪委赵怀洲书记到我院调研和检查工作,并就贯彻新学期工作部署会议精神、学院抢抓机遇提升能力、班子团结和廉政建设、新学期开学准备等情况进行座谈。王永辉书记、桑楠院长等学院班子成员和其他相关人员参加了座谈会。

赵怀洲书记首先传达了校长办公会上讨论通过的《山西大学中长期发展规划纲要(2013-2020年)》和新学期工作部署会议的相关内容精神,重点就学院拓宽研究平台,服务地方经济;引进高水平人才,加强教师队伍建设;争取重大科研项目,提升专业影响力;强化教学实践环节,完善人才培养模式等方面进行与大家进行广泛交流和深入讨论。

赵怀洲书记指出,党的十八大报告中,重点要求全党同志要用坚强的党性保证团结,用共同的事业促进团结,自觉维护全党的团结统一。具体要做到:注重党性锻炼,在纯洁思想中铸就团结;注重自省共勉,在消除分歧中增进团结;注重分工协作,在履职尽责中巩固团结;注重民主集中制,在集思广益中维护团结;注重人格引领,在凝聚人心中促进团结。

此外,赵怀洲书记还强调和安排了安全稳定工作、党风廉政建设、民主决策和依法守法办事、支持学院抢抓机遇提升能力跨越发展的规划等问题,并要求学院全体教职员工增强责任感和紧迫感,以只争朝夕、攻坚克难的精神状态,全力完成2013年的各项工作,为提升学校综合实力,加快建设区域特色鲜明的高水平研究型大学奠定坚实的基础。

王永辉书记代表班子感谢赵怀洲书记对学院发展的关心和支持,并就学院2012年的建设成果和发展情况进行总结汇报;桑楠院长就学院2013年学科建设、人才引进、师资队伍建设和重大项目申报等方面计划进行汇报。