我院举行2010届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

2010 年6月28日 下午,我院在环科楼113教室举行了2010届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。
伴随着国歌的奏响,毕业典礼拉开帷幕。环境与资源学院桑楠教授、郭栋生教授、上官铁梁教授、解静芳教授、李华教授、党委书记王永辉、年级主任曹丽琼以及2010届所有毕业生参加了典礼,学院党委副书记王伟主持了典礼。
院长桑楠教授首先代表学院,向已完成学业即将踏上人生新征程的同学们表示热烈的祝贺和真诚的祝福!对为培养学生工作付出辛勤劳动的全体教师表示衷心的感谢!她说,毕业只是人生科研、工作道路的新开端,希望同学们能够持之以恒地严格要求自己、终身学习、锤炼品格、迎接挑战、追求卓越、不断进步。同时,她要求大家要保持一颗爱国爱民、回报社会的赤子之心,传承母校的精神,树立远大的理想,胸怀天下、追求卓越。
王永辉书记和上官铁梁教授也分别对毕业生们表示祝贺,王永辉书记感谢同学们对学院发展所做的贡献,也希望大家今后能够坚持奋发努力,奋斗终身。上官铁梁教授则期望同学们保持不骄不躁的良好心态,坚定信念,把个人的发展与国家目标结合起来,努力用自己的青春和智慧在广阔舞台上施展才干、体现价值建功立业。二位老师都祝愿各位同学在今后的道路上志存高远、脚踏实地,做好今日平凡之事,成就未来栋梁之才。
作为毕业生代表,张芊芊同学深情回忆了入学以来的难忘经历,感叹大学四年是自己成长最快的四年,并表达了对母校的精心呵护,以及对老师用心教育的感谢。
在全场热烈的掌声中,老师为身着学位服的毕业生们授证,共同见证同学们这难忘的时刻。同学们用鲜花表达了对学校、学院以及老师们四年来的培养之情。
最后,全体毕业生宣誓一定会“”铭记‘登崇俊良,求真至善’的校训,勤于探索,追求卓越!坚定‘追求绿色,和谐家园’的梦想,勇于担当,以身作则!牢记‘坚守信念,坚守真理’的使命,不畏艰辛,勇于开拓!发扬‘浪遏飞舟,挥斥方遒’的志气,立足中华,放眼世界!用才华和智慧肩负起民族复兴的使命; 用青春和热血承担起国家富强的责任。 维护家园,为创建绿色生活而努力奋斗;忠诚祖国,为实现民族振兴而竭忠尽智!