校长黄桂田在我院调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月26日,校长黄桂田来访我院,就主题教育开展情况、学科建设进展、专业学位博士授权点申报等进行调研。省委主题教育第26巡回指导组成员孙劭源出席,副校长程芳琴、孙岩一同调研。

image.png

黄桂田对环境学科近年来取得的成绩予以肯定,对学科未来发展提出了殷切期望。他强调,环境与资源学院要加快扩大教师队伍规模,加强高层次人才引育,做好师资梯队建设;要充分利用学科优势,围绕主要研究方向,积极服务地方转型发展,推进产教融合做深做实;创新科研体制机制,做大做强部属重点实验室等现有科研平台;紧紧围绕国家战略需求和山西省全方位推进高质量发展的需要,大力提升原始创新能力和社会服务水平,为国家和区域经济社会发展提供更加有力的科技支撑。争创一流学科,培养一流人才,产出一流成果,谱写高质量发展新篇章。

image.png

院党委书记张贵生汇报了主题教育阶段性开展情况,副院长张全喜针对环境科学与工程学科建设情况作了较全面的汇报,重点分析了亟需着力解决的问题和困难。随后共同观看了资源与环境工程研究所荣获高等教育(研究生)国家级教学成果奖二等奖相关视频。与会同志在肯定环境学科成绩的同时,结合自身工作实际,围绕学科建设、学生培养、科研创新等依次作交流发言畅谈自身在教学科研和学科建设中的感悟与建议,期望未来能助力环境学科高质量发展。

image.png

党委办公室校长办公室、发展规划处、人力资源处、科学技术处、研究生院、学科建设办公室等部门负责同志参加座谈。