环境与资源学院教师第二党支部召开2022年度组织生活会

2023年3月14日,环境与资源学院教师第二党支部在明楼会议室召开2022年组织生活会,并开展民主评议党员工作。校党委副书记李富明作为支部结对联系的校领导与教师党员们共过组织生活。环境与资源学院党委书记张贵生列席会议。

支部书记郭东罡同志通报了通报上年度查摆问题整改和年初目前完成情况,对支部一年来在政治理论学习方式、教学科研成就与不足、支部工作规划方面等进行了报告。随后与会党员依次进行对照检查并开展批评与自我批评。会议气氛既严肃紧张又热烈和谐,大家敢于“揭短亮丑”,开诚布公地指问题,推心置腹地提意见,达到“团结-批评-团结”的目的。

李富明书记听取了大家的讨论,认为与会同志自我剖析认真深刻,肯定了这次组织生活会的效果。他表示,作为一名教师党员:一要具有强烈的党员责任意识,正确对待名利,处理好个人利益与集体利益的关系;二要切实发挥先锋模范作用,在日常工作中做好表率,在关键时刻冲得上去;三要焕发干事创业的热情,积极工作,多出成果,出好成果。针对基层教师党支部的工作,他提出:应切实增强支部的凝聚力和战斗力;积极创造大家互相交流和学习的条件;为专业发展和教学质量提高真正起到引领作用。

image.png

通过本次组织生活会,党员之间互相交流思想、总结经验,明确了自身短板、调整了工作思路、提高了自身的思想觉悟和政治站位,党性修养进一步提升,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强。与会教师党员思想认识有了新提高,进一步增强了努力搞好教学科研工作的责任感和使命感。