首 页 学院概况 系所中心 师资队伍 招生就业 教学工作 图片新闻 实验中心 下载专区
当前位置: 首页 » 图片新闻
 
党日活动:我院组织开展“红旗渠丰碑教育”活动

2019年11月15-16日,我院党委组织开展了赴河南林州为期2天的“红旗渠丰碑教育”培训学习,由党委组织员白建国老师带队,院办况成峰老师作为联系人,20余位党员、教师参加了此次教育活动。

11月15日早7点出发11:50到达,午餐后开展了三项教育学习:1、前往红旗渠精神现场教学学习基地--石板岩镇进行1个小时的室外教育学习;2、来到石板岩镇的谷文昌纪念馆参观太行山的儿子--县委书记好榜样---“四有”书记。习近平总书记多次提过谷文昌,在一篇题为《“潜绩”与“显绩”》的文章中,称赞他“在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑。”2015年1月,与全国200多位县委书记座谈,在叮嘱大家要做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的”四有"干部时,总书记又一次深情谈起谷文昌,展示了谷文昌同志光辉的一生和不朽的精神。3、室外感受了山区人民党员通过一根扁担为民造福的“扁担”精神。

11月16日上午,开展了两项项学习教育:1、参观全国廉政教育基地---红旗渠纪念馆(千年旱魔、创造奇迹、太行丰碑、实现梦想、精神永恒),慢步展览厅、耳机听讲解,观看着红旗渠分水枢纽工程——分水闸展案,深深感受到了共产党领导下的林县人民修建红旗渠的伟大奇迹;2、千里走长渠、再走创业路,大家走上石板桥、走过青年洞、登上水长城、观摩创业洞,身临其境地感受了当年林县人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,并合影留念。

通过亲临现场感受那恢弘的工程、激昂的誓言、团结的集体和精湛的石艺,着实让每一位参加学习的老师们震撼!学习教育班的班主任付老师一路陪伴并讲解着30万林州人民如何自1960年起,在历任党书记的领导下,发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的革命精神和勤劳勇敢的智慧,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里红旗渠的动人故事。

通过学习教育,让大家进一步体会了红旗渠精神的伟大和发扬优良艰苦奋斗、团结协作革命传统的必要,增强了工作中找差距、担使命的自觉性和爱党、爱国、爱自然、保生态的忧患意识,思想政治受到了洗礼,理论水平得到了提高,集体凝聚力进一步加强。

11e4a6b8f8691001738abb4e6f293ab.jpg

6a826e7fe0a3f8feb739e101cbfed01.jpg

fd995ac10cbdf0bd230a3cc4d0c3084.jpg

 
Copyright 2009-2011 www.yqrcsc.com All Rights Reserved
山西大学环境与资源学院 版权所有 晋ICP备06002772号